注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

celumio的博客

绿心 - Verda Koro

 
 
 

日志

 
 

必要的解释与说明(二)  

2009-04-01 13:43:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

必要的解释与说明(二)

------- 关于匿名者

我是不反对匿的,匿名在网络很正常。我从未把匿名者称为‘马甲’。

 

问题是匿名者是否对实名者要有基本的尊重?匿名者不尊重实名者是我不能接受的,而且,接连地变换名子,搞得实名者云里雾里的。我们来看看这个匿名贴:

 

El kie venas via alvokivo?

Neniu rimarkas vian diskutadon se vi ne kapablas ofte aperigi altnivelajn literaturajxojn,uzi la lingvon en aliaj flankoj elstare.
Ellernu la lingvon unue kaj poste reformu,enkonduku novajn vortojn! Se vi ricevus nobel-premion per via esperanta verko,en kiu trovigxas la vorto kvajzoj,oni baldaux enmetus gxin en PIV.
Kiom da esperantistoj en Cxinio kapablas verki flue,sen multe da eraroj? Pli ol 20??--- LERNU NI

 

该贴不对我的问题进行讨论,刻意避开,而抛出了令人匪夷所思话题。

1.他质问我的号召力,无非是想说我没有这资格吧了。那么,我要问:谁有这个资格做这事?我看你有些象那‘交通部’的官员,指着我说“你算个屁”。我------‘屁民’一个,不过,这‘屁民’管定了这‘屁事’。

 

2.他说:“你如果不在文学上有很高的造诣,没人注意你的讨论”。

这话有一定的道理,但不全对。你一定知道,‘粉丝’和PK吧,它们就是一些草根、山寨、屁民推而广之的。起初,国家语言委(或有关部门吧)还想阻止这样的网络文化,可有用吗?(我本人反感这样的词汇)。

 

3.他说:“你若获得诺贝尔奖,在你的作品中出现kvajzoj,人们就会把它收入PIV”.

这话听起来也很有道理。然而我要问,中国十三亿人口,汉语学精的怎么也能找出一个吧?可为什么没人获得诺贝尔奖呢?抬扛!他不是在讨论,是在抬扛。 Ha?io  dabingo Vej?io这些词是否都是出自诺贝尔获奖作品呢?他没有回答我这个问题!另外,我反对对世界语进行改革,请勿把引入新词与其混为一“谈”。

 

4.中国只有不到20个人能用世界语流利地写作。

能看得出他是在说在我写的东西里有错误,还不够谈新词引入的资格。(如果不是就不贴边了。)我的错误有这么几方面:自己不会,笔误,打字错误,电脑更正(用Word,自动改英语,如opinio -> opinion)。不会的,我用中学,其它的以后注意。但这与引入新词没有关系。看来你一定是这20人之中的,你也一定够资格,那我提的中国特有事物词汇的问题你注意到了吗?你有什么好办法吗?中国有多少人能用世界语流利地写作我不知道,说实话我很想成为这20人之一,或将来吧。不过成为这20人之前,我想做什么,还得做什么。

 

5.大家看看,从他的话里没有一句是关于讨论话题的,他首先想的不是你的问题,而是你的弱点。这个人也对我有所了解或有什么……;其后面的跟贴回答了我部分问题,回避了一些问题,而且换了名子ELLERNU.我不知道是否同一个人。所以说该匿名者对我(实名者)不尊重。这位匿名者世界语是很有水平的,只是讨论问题不是对问题,而是对人,这不好!就事论事好!

 

6. 后来,我们读到了一篇“工作中如何对待批评”。这确是一篇好文章,这是出自同一人吗?是对我的吗?他用世界语所写的话是批评吗?分明是挖苦。如是同一人,我到希望你以后多弄些这类的文章,即使写不出,从网上抄一些,大家也还是喜欢的。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018